外包的核心價值與意義


外包的核心價值與意義     
外包的核心價值在於:    
一、網路不僅僅是機器的連上網路,其產生的根源和目的是為了實現人類大腦的連上網路。    
二、網路度過了免費共享的萌芽期。
下一步需要通過讓部分知識智慧的價值化讓人們更多的經驗,智慧,知識表現出來。  為了實現這兩個目標,外包模式網站需要不斷演化和改進。    
外包模式產生的意義    
1.可以解決搜索引擎無法創造性的給出答案的問題,人的大腦是一部比目前任何一臺電腦都強大幾千倍以上的設備,網路的出現從本質上講是實現人類大腦的連網,創造性的解決問題是人類大腦的優勢,網路的出現又把這種優勢成指數倍地擴大,外包模式產生之前的網路只是單純的讓用戶共享知識和訊息,無論是博客還是人才外包等模式的設計還是讓網路用戶無償的提供智力成果,而運行這些模式的網站獲得了沈澱下來的知識價值。這是他們夢想上市的核心秘密。但如果沒有足夠的激勵制度,當用戶發現這一秘密的時候,他們的危機就來了。外包模式提出了知識必須體現價值的觀點並不只是指貨幣價值,也包括自豪感,成就感,但最重要的激勵機制還是貨幣價值,只有通過貨幣才能讓人類有價值的隱性知識表現出來,才能讓網路中無意義的訊息大幅度減少。    
2.豐富網路服務的類型。網絡互動問答模式網站與新聞類網站,實物電子商務類網站,博客網站將在不同領域為網路用戶提供服務,滿足用戶的各類需求。外包模式需要借助新聞類網站進行宣傳。需要借助博客的技術形態作為個人知識庫建立的基礎,外包模式網站與傳統實物電子商務類網站的功能互為補充,傳統實物電子商務類網站主要是進行實物交易,形態是網路網站,支付系統和線下物流系統的結合。外包模式主要進行智力成果的線上交易,形態是網路網站和支付系統的結合,由於智力成果如文字,圖像,視頻可以通過網路傳輸。外包模式的運營成本將大大低於傳統實物電子商務網站。    
3.提高用戶使用網路的積極性。外包模式激勵用戶提供更有價值的作品。由於網路用戶可以通過外包模式網站利用自己的知識,技能,經驗,智慧獲取相對應的經濟利益。於是他們就會有更高的熱情花費自己的時間成本參與到問題的解答中去。同時由於經濟利益的驅動網路用戶也會主動將個人的知識和經驗形成文章發布在個人知識庫中供其他人付費查閱。  
4.促進網路知識產權的保護。網路出現的關於知識產權的問題從根本上說是由於網路本身的結構性問題造成的,在新聞類網站,傳統實物電子商務類網站,和bbs網站上中網路用戶無法管理自己訊息,自己的智力勞動一旦發布到網路中,自己就喪失了控制權,作品被其他網站和用戶通過複制,剪切,超級鏈接等方式向整個網路傳播。博客類網站在某種成度上增強了網路用戶對自己作品的控制權,我們通過搜索引擎可以查出一個作品最初的出處在哪一個用戶的個人博客中。但個人智力作品在博客網站中仍然呈完全開放狀態,作者無法為自己的智力成果進行標價,其他網站和個人仍然可以通過複制,剪切,超級鏈接等方式引用博客網站中的作品。我們提到外包模式的成熟形態是懸賞系統,博客系統,
自助定價系統和交易系統的組合體,因此那些作者認為具有相當價值的作品可以被自助定價。其他網站和個人必須付費後才能查看這些標價作品的內容。搜索引擎或網路其他網站通過超級鏈接將用戶導引到該作品時,作者可以真正獲得收益而非傳統上一無所得。對於那些付費查閱後把作品複制到自己知識庫並標價出售的行為,在現行的法律上已構成的盜竊行為,實施者在實施這一行為時不得不考慮法律後果。

留言

這個網誌中的熱門文章

國外外包網站接案流程

2018名片尺寸標準大小

2018學習平面設計做外包