網頁設計中的Banner技巧



網頁設計中的Banner技巧
設計其實是我們接觸網路工作後,最常見一種工作。
那麽Banner到底是什麽呢?Banner的核心使命其實是吸引用戶關注與吸引眼球,然後被點擊。他的主旨就是主題明確,突出關鍵內容,抓住用戶眼球。一個Banner他是由“背景、主視覺和標題文字”三部分組成,在我剛剛接到需求的時候,我首先分析他的重點詞、字,想要表達什麽,分析好了後可以在紙上畫下草稿,在大腦里有個大概的視覺效果,想法多的話可以畫幾版不一樣的,最後根據草稿定一個定稿,接下來就可以找素材著手做了。在做期間,還要註意整體的美觀,讓人看起來舒服。     

關於Banner的設計,相信已經有很多人都看過這方面經驗的分享了,我來公司也做過了一些Banner的設計,那在這其中通過不斷的學習、實踐積累了自己的一些小小經驗和方法,下面給大家淺淺的分享下我總結的Banner設計經驗。如有錯誤,盡管拍磚。下面從這三部分逐一給大家分享下。 
1.  一、背景      我們畫畫的同學可能都知道,一個畫面不可能都面面俱到,重點的需要細致刻畫,有的一筆帶過即可。設計一個Banner有時候就像畫畫似的,首先要有大的環境,那Banner的背景就好比大環境,其實主要是起到襯托、烘托氣氛的作用。一個新需求過來,首先我們考慮要營造一個什麽樣的環境,什麽樣的氣氛,是歡快的、悲傷的、可愛的還是…比如過年,可能就用紅橙色,比如兒童類的,顏色上就要純一點,活潑點等等。 但是需要注意一點,背景不能太花,否則會影響整體的一個可讀識性,簡單,清晰即可。     

2. 二、主視覺元素 Banner
設計中的主視覺要清楚,符合主題,元素不可太多,否則看起來跟人感覺就會亂。有的人在做時只要是有地,就全放滿,其實頁面適當的“留白”也是提升畫面品質的一個好方法。視覺元素不論是人物,還是其他,一定要清晰,在我們找素材的時候也要找像素質量高的,我一般會去便宜的圖庫網站、或者直接google查詢,不要太多。還有一點注意的是不可盜用他人的作品,等等。 東西太多,想表達的也太多,這時候需要用戶去花時間思考它想告訴我們什麽,而往往這時候用戶是不願意是思考的,一是畫面不知道他要表達什麽,二是整體上沒有吸引住用戶的眼睛,這種情況下這個Banner設計是做到比較失敗的。     

3. 三、標題文字     
標題文字非常重要,是整個Banner的主題,重點文字一定要在背景中突出出來,不論用顏色對比、放大、變形設計還是即便做立體效果等等。(這裡我分享一個經驗,就是在頁面上新建一個黑色的圖層,樣式改成飽和度,整體上成黑白的效果後一眼就能看出來了)     

最後總結幾點:     
1.畫面整體統一,顏色搭配的看起來舒服;     
2.頁面元素要以組為單位;(如文字和文字之間的間距不要過大,讓人看起來是一組)     
3.採用吸引力的用語,或者添加“火速參與”等刺激性的詞語按鈕等,讓用戶在最短的時間內有去點擊他的欲望。     
4.主次對比分明,合理安排頁面布局;     
5.輸出K數不宜過大,否則加載速度會慢;     
6.最後最重要的一點是,前期工作一定要與需求方溝通好,要知道,在工作中,溝通是非常重要的一件事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

2018名片尺寸標準大小

學好這8招,外包賺錢不是難事

2018傳統行業可借鏡的24種創新商業模式