IT外包公司與服務推薦



IT外包公司與服務推薦

1、什麽是IT外包
  訊息系統外包服務(IT Outsourcing)是指企業客戶聘用外部專業的IT服務提供商,來為企業客戶提供IT系統或技術服務的一種實踐或管理策略,以及雇傭外部的服務商來發展企業內部的訊息系統的行為。充分的利用專業服務公司的服務和技術,可以使企業獲得高質量的IT服務,更經濟、更專業、更迅速地完成必要的保障服務。
2、為什麽采用IT外包
  IT 外包的真正意義,是對於企業非核心事務的進一步壓縮。利用專業化分工,以更低的價格,得到更為專業和靈活的 IT 應用技術服務。 IT 規劃、管理、實施、維護是一項技術複雜、成本高昂、變化頻繁、人員素質要求高的系統工作。隨著訊息技術的發展,企業會面臨越來越多的電腦及網路系統的維護和管理的問題。如果不能及時有效地處理好,將會給企業正常工作帶來影響。
  外包服務節省人力成本節省人員工資,保險費用,住房公積金,交通通訊費用,其他福利費用,帶薪休假福利,人力資源管理成本,人員流失損失。滿足業務目標的需求外包推動企業註重核心業務,專註於自己的核心競爭力,有利於企業在不斷發展的業務和技術環境中重新定位,這是IT外包的根本原因。
3、IT服務外包的優勢
  節約成本、削減開支:
  與內部訊息技術部門相比,外包服務商因規模效應等原因能以較低的成本提供服務;相對於訊息技術性能的指數式增長,外包將訊息服務由可變成本轉化為固定成本,能夠避免隨著企業業務的擴展而出現成本的激增,能夠使訊息技術預算保持線性增長,成本更容易預測和控制,避免'IT黑洞'的現象發生。
  獲得訊息技術和能力:
  IT外包能夠獲得最先進和前沿的技術和技能;再有,企業能夠獲得外部可利用的設備、服務等方面的資源;能夠將訊息技術和技能易於過時的風險轉移給外包商;能夠使企業與外包商分擔新技術的風險或將新技術的風險轉嫁給外包商;IT外包的戰略性考慮因素之一便是:借助外包商與現有的、未來的技術保持同步的優勢,改善技術服務,提供接觸新技術的機會,來實現企業以花費更少、歷時更短、風險更小的方式推動訊息技術在企業發展中的功能。
  
  改善訊息技術服務水平:
  外包可以提高訊息服務水平,提高服務響應速度與效率。外包商在某些領域常常能夠比內部訊息部門提供質量更高的服務,外包日常的操作性及負擔性的訊息服務能夠使企業內部的訊息技術部門將精力集中在那些真正能夠為企業創造價值的活動和應用方面,增強了內部訊息技術部門的效率。

  增強人力資源配置的靈活性:
  通過外包,企業無須擴大自身人力規模,減少了因人才聘用或流失而花費的精力、成本,面臨的壓力以及培訓方面的開支,增加了人力資源配置的靈活性。
  
  提高內部訊息技術人員的學習能力:
  外包能夠減輕內部訊息技術人員的壓力;外包日常的操作和維護工作,能夠為內部訊息技術人員提供更多的學習新技術、新的解決方案的機會。

二、IT外包支援方式





1、 線上電話支援:
  通過電話指導的方式為客戶提供遠程的技術支援。
2、 線上即時通信:
  通過即時通信軟件(根據客戶的使用習慣如:LINE,Whatsapp,Wechat等)提供線上的技術支援服務。
3、 傳真技術支援:
  通過傳真為客戶提供技術資料的查詢服務。
4、 線上遠程協助:
  通過互聯網使用遠程協助軟件操作用戶的電腦進行故障調試、軟件安裝等服務。
5、 電子郵件支援:
  通過E-mail為客戶提供技術服務,包括技術通報、病毒預警、軟件補丁發布。
6、 現場技術支援:
  技術工程師到達用戶現場提供技術支援,包括修複故障、系統優化、補丁安裝等等。
7、 工程師駐現場:
  根據客戶的業務求,我們安排技術工程師常駐客戶辦公場所提供技術服務,保證隨時相應客戶現場出現的問題。
8、 定期系統巡檢:
  定期對系統進行健康檢查、優化系統,將“被動救火服務”改為“主動防火服務”。實現改進系統性能、減少停機時間的目的。
9、 系統運營報告:
  定期對客戶網路的整體運行狀況進行統計、分析IT系統的主要瓶頸所在、建議方案,生成系統運行狀況報告給客戶。
10、病毒防護:
  通過對用戶的操作系統進行嚴格的權限設置,結合及時升級的殺毒軟件、木馬清除軟件、病毒防火墻等工具,為客戶提供一個幹凈無毒的安全的辦公網路環境。
11、網路安全服務:
  通過部署活動目錄(AD)來管理電腦網路,部署防火墻、入侵檢測系統、殺毒軟件系統。從而嚴格控制局域網內的數據非法訪問、越權訪問、惡意篡改刪除等危害客戶數據安全、網路安全的問題的不發生。
12、數據備份:
  定期為客戶提供各種數據的備份和在異常情況下進行數據的恢複,數據包括個人電腦的常用數據(如:個人文檔、郵件、通訊簿、Office文件模版、軟件使用的個性化設置等訊息)和網路服務器上的重要業務資料。
13、全天候響應:
  通過技術幫助臺(Help Desk)為客戶提供7×24全天候的技術支援相應,保障客戶隨時得到所需的服務。



三、IT外包的內容







1、企業訊息化建設
  1. 局域網、廣域網基礎設施架構、綜合布線、網路工程監理、機房建設
  2. 網路部屬,Internet接入、VPN、VLan等
  3. 企業服務器部屬,OA系統、郵件系統、CRM、ERP
  4. IT架構建設方案及咨詢服務
  5. 各種網路故障維護
2、IT桌面系統維護
  1. 電腦故障判斷,軟硬故障維修
  2. 軟硬件安裝調試、升級服務
  3. IT周邊設備維護:複印機、印表機、傳真機等連接電腦設備
  4. IT設備財產管理,使用、采購、更換設備建議
3、IT安全設計
  1. 病毒、駭客入侵監測
  2. 網路安全評估
  3. 防火墻、防病毒軟硬件部屬
  4. 系統補丁管理
4、服務器部屬
  1. 部屬設計方案書
  2. 服務器災備設計,冗余設備、集群服務、磁帶備份、異地備份、災難恢複
  3. 用戶權限基礎管理
  4. 功能服務器搭建:Web服務器、郵件服務器、數據庫服務器、目錄服務器、打印服務器、其他軟件服務器
5、培訓服務
  1. 提供公司員工IT系統使用技能培訓
  2. 局域網、文件/打印共享等的基本使用方法的培訓
  3. 其它注意事項的培訓




留言

這個網誌中的熱門文章

2018名片尺寸標準大小

學好這8招,外包賺錢不是難事

2018傳統行業可借鏡的24種創新商業模式