Logo設計應該發現的基本特徵


Logo設計應該發現的基本特徵
LOGO作為企業的核心代表,起著無可替代的重要作用,它更是企業的無形資產。也是企業視覺元素中的核心部分,出現頻率最高的元素。在企業品牌建設及推廣中,沒有任何元素可以替代logo的位置,它包含特有的凝聚力及向心力,起著最大的宣傳作用。 所以,一個企業的品牌建設及宣傳推廣里最應該重視的也就是企業logo的設計,設計一個logo並不是像一些客戶想象的那麽簡單,單單一個小圖形而已,重要的是它所包含的企業文化與體現的產品品質。一個好的logo給人一種信任感,看到logo就感覺這是一家不錯的企業,是一家守信的企業,是值得信任的企業,在市場競爭中,自然就占據優勢,搶占先機,最終贏得消費者的青睞,使企業蓬勃發展。 那麽一個好的logo都有一些什麽特點呢?其實也簡單,一個好的logo首先要體現行業特征,讓消費者看到logo就知道這是一家什麽企業,甚至想到該企業的經營範圍;然後還要體現企業特有的文化內涵,也就是要體現並塑造企業文化的專屬性,要能讓消費者看到logo之後就能想到企業的文化,企業的特色;另外還要有美觀性,這個也是非常重要的,一個賞心悅目的企業logo會更容易使人記住,通過該logo對企業產生美好的印象。當然,一個logo所包含的並不僅僅是這三個方面,而是非常豐富的文化內涵,這三個方面是一個logo必須要包含的特點,如果一個logo失去了這三個基本點,那麽這個logo將是一款失敗的作品,不能最終給企業帶來效益,起不到好的宣傳效果。
99JOB微型外包網上面結合了超過萬名台灣外包創作者,自由工作者,歡迎上99JOB微型外包網詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章

2018名片尺寸標準大小

國外外包網站接案流程

選擇外包網站需要考慮的8個因素